Простой аккорд на гитаре

Простой аккорд на гитаре Скачать

Все очень просто и логично. Какой бы музыкальный стиль игры на гитаре вас бы не интересовал, Знать основные аккорды для гитары должен каждый гитарист. Митяев) —  аккорды простые и тональность удобная. У меня такое было, но вовремя себя заставил упереться в одну композицию и «добить» ее. Выучив простые мажорные, минорные и септаккорды на первых трёх ладах Вы с лёгкостью будете переносить их в другие позиции, а знание нот на струнах поможет определять их название. Нижняя линяя – шестая струна.

Однако, если левая рука расположена в верхней части грифа, использовать его удобнее варианта без баррэ. В этом разделе собраны программы для настройки гитары. Правда в последнем куплете есть переход, но по обычаю новичка обходимся без него. Именно с этой ноты начинается большинство современных песен в жанре поп, которые вы слышите ежедневно. Кстати, примечательно, что аккорд Ля-диез (A#), который логично было бы играть на шестом ладу, можно воспроизвести гораздо проще, чем и пользуется большинство музыкантов, использующие гитару для аккомпанирования. В первую очередь, естественно, рассмотрим самый простой вариант аккорда До на гитаре, для которого не нужно баррэ. Чтобы узнать какие именно пальцы нужно ставить,  смотрите ниже пример с фотографиями. Обратите внимание, что данный аккорд является необходимым в большинстве современных жанров, например, в хип-хопе, если композиция играется в тональности ля-минор.

Скачать схему аккордов на гитпру LOGO

Всё дело в том, что строй шестиструнной гитары даёт возможность, выучив простые аккорды на первых ладах грифа, при помощи приёма баре в разы увеличить знание гитарных аккордов. То есть, чтобы взять аккорд До-мажор, мы перемещаем все пальцы на один лад выше по грифу, то есть, баррэ зажимаем уже на четвертом ладу. И я на нее только глазею. Об этом я мечтала около двадцати лет. Итак, берем баррэ указательным пальцем на пятом ладу, пропускаем шестой лад, на седьмом зажимаем струны, подобно аккорду До-мажор, то есть, четвертую – средним, третью – безымянным, вторую – мизинцем. Ну я прям капитан очевидность :=). Кстати, начинать композицию с такого вида аккордов крайне не советуется, так как все аккорды придется переместить на октаву выше, а сыграть всю мелодию в верхней части грифа на баррэ беспрерывно может даже далеко не каждый профессиональный гитарист. Приём баре на первом ладу превращает этот аккорд в фа мажор (F), передвинув его на второй  лад, получим фа диез мажор (F#), на третьем ладу это уже соль мажор (G) и т. Все доступно и понятно. Всего же аккордов существует огромное множество различных аккордов. А если играть боем придется аккорды полные ставить, и переходы с аккорда на аккорд усложняться.